Menu
Radio Cumbre - En la Cumbre de la Comunicación

Sugiero a un ganadero producir una raza bovina de carne

Por: Frank Tejada Cabrera

e-mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

1.Tom Lasate, ganadero, hizo la raza Beefmaster; vivía en el sur de Texas, Estados Unidos y a partir de 1931 comenzó a trabajar en la raza hasta que la logró en 1954. Primero cruzó la raza Brahman con Hereford y ese F1 lo fue seleccionando y luego cruzó la Brahman con la Shorthorn, obteniendo otro F1, que fue seleccionando. En segundo lugar, hizo el cruce de los F1 de ambas razas y el resultado después de una selección de varios años, produjo la raza Beefmaster, con un 50% de Brahman, un 25% de la raza Hereford y un 25% de la raza Shorthorn. Para llegar a la referida raza duró varios años seleccionando los machos y las hembras, que tuvieran las características siguientes: peso del animal, gran tamaño, fertilidad para una buena reproducción, producción de leche, mansedumbre y rusticidad.

Leer más ...

Huevo líquido con muchas ventajas - Gustavo Koo (*)

Desde la industria avícola, el objetivo es satisfacer las necesidades de los consumidores con los más altos estándares de calidad e inocuidad. Siempre se busca la innovación en los productos y subproductos, por ende, nace la idea de producir huevos líquidos enteros pasteurizados para un sector que demanda alimento certificado de manejo inocuo.

Leer más ...