Menu
Radio Cumbre - En la Cumbre de la Comunicación

Harina de sangre - Dr. P. M. Gibert

La sangre es un residuo de los mataderos que, en vez de ser arrojada a los arroyos, debería ser industrializada adecuadamente y utilizada como aportador proteico de las raciones de los animales o como abono para cultivos. Es indispensable que la fabricación de la harina sea supervisada por técnicos especialistas, teniendo en cuenta su origen animal.

Leer más ...

Curso sobre: Selección de ganado

Por ABC Rural

El Consorcio de Ganaderos para la Experimentación Agropecuaria (CEA), invita al curso de “Selección de Ganado”, a realizarse los próximos 1 y 2 de octubre, de 8.00 a 17.00 horas. La capacitación tendrá como disertante al Ing. Agr. Manuel Ávila Chytil, master en genética y mejoramiento animal por la Universidad de Florida, EE.UU.

Leer más ...

Carne paraguaya se abre mercado en los Estados Unidos

En la mañana de este jueves se realizó una conferencia de prensa en Mburuvicha Róga para dar a conocer la aprobación favorable de la APHIS (Animal and Plant Health Inspection Services) al sistema sanitario animal del Paraguay, primer y fundamental paso para el acceso de la carne paraguaya al mercado de los EE.UU.

Leer más ...

Uso de vitamina E en avicultura - Dr. P. M. Gibert

En la avicultura moderna, cualquiera sea su tamaño, debemos hacer un estudio previo del emprendimiento y, para ello, es necesario realizar una previa planificación. Cuando se decide qué especie de animales se van a criar, es fundamental establecer con qué los vamos a alimentar, ya que de ello depende lograr la meta establecida, teniendo en cuenta que esta representa más del 60% del costo de producción.

Leer más ...

Ordeño en el tambo

El ordeño debe hacerse con tranquilidad, para no causar estrés en las hembras. En la mayoría de los casos, los ejemplares ya conocen su lugar de ordeño, lo que facilita al operador realizar las tareas fácil y rápidamente.

Leer más ...