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Radio Cumbre - En la Cumbre de la Comunicación

Abasto Norte: Mujeres que progresan gracias a la huerta

Gilda Arrúa vive en Liberación, San Pedro y se levanta a las cuatro de la mañana todos los días para ir a vender zapallos, legumbres, maní, mandioca y sandías en el mercado Abasto Norte. Hace más de tres años que se dedica, junto a sus hijas, a trabajar en la huerta para poder llevar el pan a la mesa.

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Argentina: Reducirá siembra de soja y aumentará maíz y trigo

Al igual que en nuestro país; los productores agrícolas de Argentina, inician la inminente siembra de granos con todas las energías puestas. No obstante, se prevé una caída del 5,7% de la superficie de siembra de soja en el país vecino, debido a la emergencia hídrica que afecta a las regiones del sur de Córdoba y Santa Fe; el este de la Pampa y Buenos Aires.

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“El sésamo es marca país en el mercado internacional”

Según autoridades de la Cámara Paraguaya de Exportadores de Sésamo, hay mucha expectativa para el cultivo de sesamero este año debido a que se hizo un ajuste en el mercado; “El año pasado hemos llegado a un tope de 16.000 hectáreas en materia de siembra. Los precios internos han mejorado bastante que de G.3500 el kilo en promedio el año pasado; hoy estamos llegando a los G.5000 el kilo, esto genera nuevamente un interés por parte de los pequeños productores en este cultivo” informó Gilberto Ozorio, vicepresidente de la CAPEXSE.

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Nuevo informe destaca 20 años de beneficios socioeconómicos y ambientales de los cultivos transgénicos

Un nuevo reporte publicado hoy por la consultora agro-ambiental británica PG Economics ha demostrado que en los 20 años de uso de cultivos transgénicos estos han reducido significativamente el impacto ambiental de la agricultura y han estimulado el crecimiento económico en los 26 países donde se cosechan. Esta innovadora tecnología agrícola ha contribuido a preservar los recursos naturales de la tierra, al mismo tiempo que permite a los agricultores cultivar más alimentos, de mejor calidad, y usando menos tierra. También la tecnología ha ayudado a aliviar la pobreza de 16,5 millones de personas, en su mayoría pequeños agricultores de países en desarrollo.

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