Menu
Radio Cumbre - En la Cumbre de la Comunicación

Kumanda yvyra’i, un excelente recurso forrajero

En el Paraguay, el kumanda yvyra’i (Cajanus cajan (L.) Millsp. Var. bicolor, es una excelente alternativa de uso estratégico para los productores, buscando paliar la escasez y la baja calidad de las gramíneas en épocas críticas. Se utiliza para la alimentación tanto de ganado bovino como ovino, caprino e incluso aves.

Leer más ...

Ka’a he’ê, el tesoro mejor guardado de Paraguay

Por Adelaida Alcaraz

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
Fotos: Christian Meza/Gentileza

Leer más ...

SENAVE apunta a implementar factura electrónica

En el marco del objetivo institucional de facilitar los trámites y brindar mejores servicios a sus usuarios, el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE), apunta a implementar la factura electrónica con apoyo de la Subsecretaría de Estado de Tributación (SET).

Leer más ...

Sistemas agroforestales

Los sistemas agroforestales son formas de uso y manejo de los recursos naturales que asocian especies leñosas con cultivos agrícolas con el objetivo de aprovechar al máximo la superficie. Se puede considerar como la combinación entre árbol-forraje de forma simultánea a fin de garantizar productividad a mediano y largo plazo, sin daños al ambiente.

Leer más ...

Mandioca

El consumo de la raíz y del follaje de la mandioca son una buena fuente de energía y proteína cuando se la utiliza en forma integral. Este último tiene aminoácidos de alto valor biológico y es fuente de vitaminas como la C, que puede llegar a concentraciones de 900 mg/100g. Su contenido de glucósido cianogenético la convierte en una planta tóxica si no es consumida adecuadamente.

Leer más ...