Menu
Radio Cumbre - En la Cumbre de la Comunicación

Biotecnología: herramienta que combate el cambio climático y garantiza la seguridad alimentaria

Archivos científicos

 

La necesidad de producir alimentos para el mundo sin dañar sustancialmente los recursos naturales, llevó a miles de investigadores en el mundo a desarrollar semillas genéticamente modificadas. Paraguay no se queda atrás, ya que, desde principio de los años noventa hasta el día de hoy, el país se va consolidando cada vez más en el trabajo biotecnológico y en la aplicación de otras tecnologías para aumentar la producción de alimentos sin dañar el medioambiente.

Leer más ...

Agricultores reportan perjuicios en los cultivos de granos debido a las lluvias

Panorama de cultivos en el país

 

Las constantes e intensas precipitaciones de las últimas semanas perjudicaron algunos cultivos de soja sembrados en septiembre. Agricultores de los departamentos productivos reportaron granos calcinados o brotados a causa del exceso de humedad. Por otro lado, manifestaron alivio por la salida del sol este fin de semana, ya que así se recuperarán algunas plantas y se podrá continuar con los trabajos de cosecha.

Leer más ...